Le s\u00e9chage\u00a0: Entre deux et six semaines, les gousses de vanille sont mises \u00e0 s\u00e9cher au soleil.<\/li>\n<\/ul>\nUne fois ces \u00e9tapes r\u00e9alis\u00e9es, vient la mise en malles qui est le moment de l\u2019affinage. Les gousses sont rang\u00e9es dans des malles et contr\u00f4l\u00e9es tr\u00e8s r\u00e9guli\u00e8rement pour \u00e9viter la moisissure. Durant cette op\u00e9ration, la vanille d\u00e9veloppe alors tout son ar\u00f4me.<\/p>\n
Les plus belles gousses sont ensuite s\u00e9lectionn\u00e9es pour \u00eatre commercialis\u00e9es \u00e0 travers le monde entier.<\/p>\n
Les diff\u00e9rents bienfaits de la vanille<\/h2>\n
La vanille poss\u00e8de \u00e9galement de nombreuses vertus m\u00e9dicinales car, elle permettrait tout d\u2019abord de stimuler le syst\u00e8me nerveux en luttant contre la fatigue. C\u2019est aussi un tr\u00e8s bon antid\u00e9presseur naturel qui pourrait calmer le stress et les insomnies. Elle ouvrirait l\u2019app\u00e9tit et favoriserait la digestion. Gr\u00e2ce aux polyph\u00e9nols qu\u2019elle contient, la vanille ralentirait le vieillissement des cellules.<\/p>\n
Enfin, elle permettrait d\u2019avoir une peau plus douce et des cheveux soyeux sous forme de masque ou encore d\u2019huile. Elle laissera un doux parfum des plus gourmands que vous prendrez un grand plaisir \u00e0 humer au quotidien. A utiliser en cuisine et en cosm\u00e9tique\u00a0!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Tous les gourmands ne peuvent qu\u2019appr\u00e9cier le go\u00fbt subtil de la vanille que l\u2019on retrouve dans de nombreuses p\u00e2tisseries et dans divers desserts.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":112,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/111"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=111"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/111\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":113,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/111\/revisions\/113"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/112"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=111"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=111"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=111"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}